体の大掃除

    体の大掃除しましょう♪健康になるため、美しさを維持するため…何でもトライして絶対に維持☆これが一番かな…w ^^ みんな頑張れ♪

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。
    [ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

    ニンジンとビタミンC

    ニンジンに含まれているアスコルビナーゼという酵素が

    ビタミンCを破壊すると言われていましたが、「破壊する」という

    言葉は正確ではなく、この酵素は、酸化させる働きがあるのです。

    この酵素は、熱や酢に弱いので、加熱調理したり、生で使うとしても

    酢を加えることで、ビタミンCの酸化作用はなくなります。

    また酸化されたビタミンCは、体内で「還元型ビタミンC」に変換され、

    結局ビタミンCとしての総量はほとんど変わらないそうです。

    ただし、還元型と酸化型の効力の違いについては、今後の見解が待たれています。

    こうしてご紹介した食べ合わせで、必ず吸収が悪くなるとか、

    有害物質を排出できるというものではありません。

    食べ方や食べる量、それぞれの体質などによっても異なります。
    [ 2013/03/29 10:53 ] 情報最前線 | TB(0) | CM(0)
    コメントの投稿












    管理者にだけ表示を許可する
    トラックバック
    この記事のトラックバックURL



    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。